Царьград

Стоит на страже Босфора великий Царьград.
Переплетение золотых нитей он сторожит!
Не знает,еще второй Рим,что сметет его водопад.
Что у Олега щит уж готов и расшит.

Не знает о том,что не видно глади Днепра.
От ночных огней,ладей роковых.
Не знает,что сжимает булат крепкий-рука.
Что не поможет ему и защита святых.

Проснулся Царьград от рогов боевых!
В сердце великой державы устремится клинок!
Олегова рать почуяла кровь молодых и седых.
Пусть русы покажут ромеям суровый урок.

Несутся они сквозь ветра на волнах.
С неба взирает диск солнца багровый.
Лишь соль и вода на уставших устах.
Ждет не из терна венок их,а только лавровый.

Железный засов на проливе закрылся.
Теперь не проникнуть в чрево великого града.
Но об железную стену их ураган не разбился.
По земле поплывут,как Нагльфар из Хеля и ада.

Душа исполина наполнилась страхом.
"Нету спасения от этой орды.
Империя стать может пеплом и прахом,
Золота лучше дать,чем земли и воды."

Давно под водой корабли и цепи лежат,
Давно над Царьградом высится не собор-минарет.
И лишь сынов Перуна помнит Босфорский закат.
И лишь щит варяжский оставил тут исчезнувший след.


Рецензии