Притча Об Аисте

Любил он жалить как ворона!
Любил он каркать как пчела!
Глядя в зеркало кривое,
Не узнавал совсем чела.

Волю гневу он давал,
Дабы самоутвердиться.
Взмахом крыльев брал он зал
За самое живое, что только может биться!

В мире грёз, кривых зеркал,
Среди дешёвых декораций,
В сплетении жанров - комедий, драм,
Жить не мог он без оваций.

Воздвигнув чувства из зеркал,
Смотря на вздора, скверн болота!
Он королевством называл -
Любви руины, без чудес и верности налёта!

Сюжетом разным бьёт чума -
В осколки веры, ожиданий.
Ей не уйти, ведь в нём она
Брешь заняла у старой раны.

В сиянии ламп мелькает тень,
То ли руки, то ли крыла.
Не описать ему ту лень,
Что его вьюгой замела.

- Клинок друзей ранит больней,
Чем сотня пытающих врагов.
Подумал он, следуя за ней:
По камню чёрному, сквозь дождя матерей -
В долину плачущих богов...


Рецензии