Когда ты проснешься, Фемида?

Не слышен, глас  народа,  на верху
Он гаснет,  в основании  пирамиды
Стоит народ,  безропотно, в строю
Дожидаясь, пробуждения Фемиды

Вершина  пирамиды,  будто  бы, не
                хочет знать
Если,   у   конструкции,  фундамент
                слаб
Значит ,   непременно ,   венец    ее, 
                должен упасть

Когда    проснешься,   ты,  Фемида?-
И   подскажешь,   общественной
                конструкции, венцу
Не    выдержав ,   нарушит     строй,
                народная обида
И  приведет,   в  который   раз  уже,
                систему всю, к концу


Рецензии