Речицкая битва

Речицкая битва.
Как кромешный ад,
На устах молитва,
-Только не назад!

Триста тысяч пало
Молодых парней!
Время так устало,
Не считали дней!

В небе черны тучи,
Вся земля  в дыму!
Где же Днепр могучий,
Что-то не пойму?

Силу многоликую
Погрузили в мрак,
Родину великую
Окружает враг!

Тишина суровая
-Признак волшебства.
Родина бедовая
- Сила торжества!

Сердце ослабелое
Надо поддержать,
Время угорелое
Надо обуздать!

Много жизней отданы
В военные деньки,
На погостах Родины
Плачут старики!


Рецензии