Стихи о сотворении мира

От нежности,
От славы и удачи
До слабых маргариток у плетня –
Я все придумал…
Я не мог иначе:
Была не жизнь –
Сплошная беготня.
Не зная броду,
Я совался в воду:
Мол, после подытожу и учту.
На третий день
Я выдумал природу,
Черемуху, разлуку и мечту.
Закончил дело, помнится, сиренью,
Сама собою выросла трава…
Я все придумал
                за шесть дней творенья,
Пока еще горела голова.
Сидел я -  утомленный и спесивый, -
Не понимая,
                в чем моя вина?
Вот выдумал и яблоки, и сливы,
А им уже назначена цена.
Я возмущался,
Я дышал с надсадом,
Кляня искусство страшное свое:
Вот женщину придумал…
Ах, досада!
Теперь и муж,
                и дети у нее.
Тайгу придумал 
                и придумал воду,
Прозрачную, чтоб плавать и нырять.
Гляжу –
                мою хваленую природу
Уже зачем-то стали покорять…
А я ушел –
                осмеянный невежда, -
И шла со мною
                в худеньком пальто
Одна надежда, девочка – надежда,
Которую не выдумал никто.


Рецензии
ЗдОрово! Что тут скажешь - Творец.

Галю Коротких   28.01.2013 20:29     Заявить о нарушении