Ещё не вечер и не ночь...

Ещё не вечер и не ночь,
Ещё лишь только середина,
Ещё возможно превозмочь,
Что уготовила година.

Ещё возможен вариант
Начать сначала возрожденье
И выиграть для жизни грант
У Бога,вымолив прощенье.

Ах,эти милые слова
Уже из умершего детства,
В котором были кружева
И брызги милого кокетства.

Дворняги трепетная лесть
За кость или за плошку супа.
И книги,что смогли прочесть,
Играясь лозунгами трупа.

И вереницей колесниц
Летели наши достиженья,
Где в хаосе бездарных лиц
Резвилось Броуна движенье.

Играли фуги мастера,
Попса орала непотребство
И разливали фраера
По рюмкам властное кокетство.

Ещё не вечер и не ночь,
Ещё седеющее утро
И врядли сможем превозмочь
Мы что-то в недрах перламутра.


Рецензии