Подарок

Вот, возьми же кольцо, в конверте,
Посмотри мне, прошу в глаза.
От насильственной страшной смерти
Сохранит тебя бирюза.

Ты возьми и носи, не снимая,
Драгоценное это кольцо.
Пусть несётся жизнь молодая,
Как в звенящем бокале винцо.

Мне не нужно - я буду вечный.
А тебя пусть хранит от ран.
Даже лучше, чем сбор аптечный,
Мой подарок, мой талисман!

Этот дар от судьбы неизбежной
Молчаливо принял Данзас.
А февраль начинался снежный
И поэта от смерти не спас.

28 января 2013
посвящается А.С.Пушкину


Рецензии