Могила прадеда

Девочка в песочнице играла
После долгих зимних холодов,
Что-то непонятно бормотала,
Делая букетик из цветов.

И воткнула тот букетик в холмик,
Посильней прижав песок рукой
И затихла, что-то вспоминая,
И опять забормотав  с собой.

Я прислушалась, я не спешила.
И присела рядом на скамью,
Присмотревшись, поняла не сразу -
Девочка хоронит тут войну...

- Я её поглубже закопаю,
Чтобы не могла она убить,
Только дедушка сказал, вздыхая,
Что убитых надо хоронить.

Что мой прадед, пулею сражённый,
Может не схоронен до сих пор,
И пока его могилы нет,
На потомках всех лежит укор.

Я могилу прадеду устрою
И цветов букетик посажу.
Жалко, что писать я не умею,
Но, я деду просто расскажу,

Что в песке войну похоронила,
Чтобы навсегда она ушла.
И могилку прадеду слепила,
И цветов букетик нарвала.

Пусть сегодня дед поспит спокойно,
Ведь у прадеда могилка есть.
Ну а завтра утром, в День победы,
Дедушка отдаст над нею честь.

А потом, когда придёт с парада,
Он расскажет внучке в сотый раз,
Как его отец прикрыл от пули,
Как для внучки будущее спас.
                29.04.10.


Рецензии