Сонькины советы

У  меня  есть  кошка   Соня
Белым-бела,  как  снег,  тихоня.
Красуясь  светленьким  нарядом,
Мурлычит  что-то,  где-то  рядом.
Как  собачонка  много  лет
Привязана  она  ко  мне.
Что  скажешь  ей - все  понимает,
С  сарказмом  так  всегда  кивает,
Когда  ей  в  рифму  говоришь
С  достоинством - чего  сложниш.
Попроще  мысли  и  реальней,
Не  бойся  рифмы  идеальной.
Глагол  с  глаголом  зарифмуй
С  существительными  согласуй.
Побольше  лишних,  сладких  слов,
Шалям-балям  и  стих  готов.
Мне  с  Соней  трудно  соглашаться,
Читателей  своих  лишаться.
Уж  лучше  потружусь  немного,
Чтоб  интересно  было   многим.


Рецензии