Нет смысла

Как же часто мы порою, что-то в залежах ища,
Поднимаем горы пыли, ею правду заслоня.
Ищем, роемся, находим, но увы уже не то,
А, что вправду очень нужно, завалило барахло.

Возвращение в былое, закрывает дверь в теперь,
И мы мечемся в испуге, как попавший в клетку зверь.
Сами выход зарывая, ищем в прошлое пути,
Но потом вдруг понимаем, что вперёд нельзя идти.

Память разум затмевая, ищет счастье где-то там,
Одновременно мешая, жить сейчас, где есть ты сам.
Как не бейся, всё впустую, что ушло, уже ушло.
Не вернуться ни в какую, в годы, где летал легко.

Время триммером срезает,не найти нам ту траву,
Где беспечно мы гуляли, кувыркались на лугу.
Там давно стога соломы, что увы уж не трава.
Смысла нет копаться в прошлом, где был лес, лежат дрова.


Рецензии