Разумное

Калейдоскоп моих застывших снов
Течёт сквозь поры каждой ночью хмурой.
А окна - настежь. Северных ветров
Хрипяще просит вновь температура.
И комната плывёт в застывшей мгле,
И плещется волна скребущей веткой.
Январь уходит. Значит, в феврале
Полегче станет. Снова на салфетке
Стирается корявых чисел ряд,
Написанных помадой, блёклых очень.
На улице туманный снегопад
Не прекращается ни днём, ни поздней ночью.
Пожалуйста, послушай, как слова
Клокочут снова в горле, связки рвутся.
Дышу, смеюсь, наверное,- жива,
Пока те имена во мне поются
Протяжной песней, ветром по стеклу,
Царапающим то, что замолчало.
Дышу, смеюсь, наверное, - живу,
Уже забыв, как мне бывало мало
Голодных пальцев, бьющих свой разряд,
И жадных губ, стирающих пароли.
Мои слова сегодня не болят,
Лежат спокойно - явно нынче в доле
С моим рассудком. Что тебе писать?
О том, какой сегодня лютый ветер?
О глупости марин, алён и кать,
О том, что я одна на целом свете?
Послушай, право, - это ни к чему,
Молчанье хоть и губит,давит, душит,
Зато уже не приведёт к тому,
Что будут воедино наши души.
Поэтому пусть буквы помолчат,
Омоет их вода, осушит вьюга.
На улице - обычный снегопад,
А не туман, где горько друг без друга.


Рецензии
Как так здорово получается у Вас?
Загадка...)))

Татьяна Гуляева   19.08.2013 23:17     Заявить о нарушении
Я самокритична,поэтому не соглашусь с Вашей оценкой. А как пишу-сажусь и сочиняю,ибо капризная дама Муза не посещает меня уже лет пять. Приходится самой.

Таня Каменских   04.11.2013 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.