Путница

Жизнь – ураган, в пустыне буря,
И призрачен мираж вдали…
Сознанье, эшафот рисуя,               
Идти вперёд зовёт . Иди!

Ты неоднажды танцевала
На краю пропасти. Едва
Касаясь лезвия, порхала
По телу острому ножа -

Так слепо следовала зову
И чувствам утренней души,
Так верила чужому слову...
Теперь в реальность поспеши!

Клинком холодным осознанье -
Что нелюбима, что всё зря.
Шальные танцы , как закланье
На алтаре монастыря.

Душа как рваные лохмотья,
Лишь шрамы в сердце. Всё снуют
Антихристы в аду, хохочат -
"Так люди тоже предают!"

Ты, умерев, вновь возродилась
Из пепелища на костре.
Отдаться шла Тебе на милость,
Тебе, Владычице-Судьбе!

= = = = = = = = = = = = = = = =

И сколько ей ещё идти
По жизни, сердце обжигая?
Покой желанный обрести
Так сложно - ведь душа нагая...


Рецензии