Я жгу останки кораблей моей мечты

А мне когда-то было вовсе не до сна:
Любовь к тебе, мечты, страдания и муки.
Душа звенела точно тонкая струна.
И в жизни не было намека на разлуки.

Тебя почувствовать хотелось сквозь мираж,
К следам твоим припасть губами осторожно.
И разрешить себе отчаянный кураж,
И в песне выразить, что в жизни невозможно.

Но душам нашим не нужна была весна.
Казалось, все вокруг купается в нирване.
В глазах твоих плыла безумства пелена,
Кружились головы в любви хмельном дурмане…

Ну, а теперь смеюсь сквозь слезы и кричу,
И плачу я подчас без видимой причины.
Любовь положена на плаху палачу,
И страшно жить ей в ожидании кончины.

И понимаю – больше песен мне не спеть,
Во снах тревожных глаз любимых не увидеть.
И  в расставании разлук не одолеть,
Простить навек, любить и не возненавидеть.

Я жгу останки кораблей моей мечты,
И разрываю миражей былые дали.
И мне не быть уже рабом твоей любви…
Ее мы просто безнадежно потеряли….


Рецензии