Сонет 36

Трудна дорога в небесах,
По ней несешься словно птица.
Признаний дружных голоса.
Тебе хвала, как не напиться?

Способна поразить умом.
Его любя, ты можешь злиться.
Горит внутри душа огнем,
Любовью хочет поделиться.

С улыбкой, если не придет
Порой вечернею, усталый,
Ты не простишь, и он уйдет
Из памяти, как лист опалый.

Любовь красавицы отменной
Влечет и бьет одновременно.


Рецензии