Не забывая поговорок

   

                В.Воровский  об  интеллигенции:
«Её  «идея»  -  не  разрушение  буржуазного  мира,
а  завоевание  его  для  себя, устройство  в  нём
уютного  для  себя  уголка».
Сегодня  эти  слова  -   о  коммунистах.          

              Донкихоты  ХХ1


За  жизнь  под  солнцем  борются  отчаянно,
Где  шаг  вперёд  и  два  назад  под  крик  «ура!»…
А  наше  поколение  Корчагина
Со  скорбью  мировой  взирает  на  Петра.

Идут  под  флагами  Петра  небедного,
С  него  ж, как  от  козла  заждёшься   молока.   
Идут  -  куда?  -  но  поступью  победною  -
Валяют  -  то  ли  Ваньку,  то  ли  дурака.

Играть  в  бирюльки  -  это  их  профессия.
И  на  арапа  брать  нас -  речь  у  них  легка.
На  жизнь  взирают  радостно  и  весело,
Но  в  революцию  «играть»  кишка  тонка.


Рецензии