Николаю

Трость одеколоном надушил
В старый свой сюртук он влил бокал
По скрипучим лестницам души
Он спустился в джазовый подвал

Сел у барной стойки, снял накидку
Слился с залом он в сплошную гладь
Запылал насквозь от звуков липких
Спрятал ношу дней в ручную кладь

Доставая из кармана камни
Ляжет пылью он на дно свободы
Побежит как пепел по вискам нить
Взор на счетах сосчитает годы

Убегает в даль ночной театр
Ложно, как в замедленном кино
Он – актер, и режиссер, и автор
Между ним и небом никого

Между ним и небом – он и небо


Рецензии