Русская Жизнь

Зародился и родился
Я в Сибири на ветру.
Жил как все, к любви стремился,
Срок придёт – как все умру.

Я, как все, в больной России
Дни убогие влачу.
Нет единства – нет и силы,
Поддались мы палачу.

Подписались добровольно,
Укрепляя эгрегор,
Тьму усилили невольно,
И теперь пищим из нор
В вечном рабстве, в вечном страхе.
Мы – рабы, рабы немы,
Черви – ползаем во прахе,
Прахе собственной страны.

Разделенье, разделенье
Всюду: в нации, в душе.
Везде мерзость запустенья,
От порога до «эМ»-«Же»…

Нет врагов для нас убогих,
Кроме русских – нас самих,
Нет в душе запретов строгих,
Голос совести затих…

Не горим, но еле тлеем,
И от власти ждём куска,
Церковь брызгает елеем,
Криминал даёт пинка…

Негде русскому приткнуться
На «почти одной шестой».
Буйных нет – не встрепенуться,
В соплеменниках застой…

Сопли лезут, льются слёзы,
И тоски зелёной спрут,
С содроганьем ждём мороза,
Ледники уже ползут…

Путин... «Курск»… Там взрывы... Путин…
Путин... Сочи, Кармадон…
Катастрофы, смерчи... Путин…
Референдум – не закон…

Ваучер остыл. Десяток
Лет прошло. Опять идут
Переписывать ребяток,
Чтоб продолжить «славный труд»
Корчеванья Русской Боли
И Славянских Пра-Основ,
Совершить на Нашем Поле
Сев драконовых зубов…

Символы ЧК толпятся,
Славословье КГБ…
Куда русскому податься –
В Небо, что-ли? Ждут уже!

«Аргонавты лихолетья»,
Не закроетесь «руном»,
Не пройдёт двадцатилетья -
И смешаетесь с говном!

И на Поле Куликовом,
Где идёт Армагеддон,
Новые споют о Новом,
Воцарится Наш Закон!

     24.09.2002 Ульяновск


Рецензии