Дым войны

Я ЛЮБЛЮ, КОГДА ВЕТЕР В ЛИЦО,
КОГДА СВЕЖИЕ МЫСЛИ РОЯТСЯ,
И ЧТО ВОЗДУХ НЕ ПАХНЕТ СВИНЦОМ,
ДАЖЕ МОЖНО ГРОЗЫ НЕ БОЯТЬСЯ.

Я ХОЧУ, ЧТОБ ЖУРЧАЛИ РУЧЬИ,
ПО ВЕСНЕ... И РАСТАЯЛ ВЕСЬ ЛЁД,
ЧТОБ САДЫ БЕЛЫМ  ДЫМОМ  ЦВЕЛИ,
ТОТ КТО БЫЛ "ЗА РЕКОЙ"- ТОТ ПОЙМЁТ.

НАМ БЫ МИР, ДА БЕЗ ПОДЛОЙ ВОЙНЫ,
КОГДА ЧИСТОЕ НЕБО НАД НАМИ,
ВСЁ ПРОЗРАЧНО, И НЕТ ТОЙ СТЕНЫ,
ЧТО КОГДА-ТО ВОЗДВИГЛИ МЫ САМИ.

НЕ  ХОЧУ ВСПОМИНАТЬ О БОЯХ,
ТОХ,ЧТО В ПРОШЛОМ,НО СНЯТСЯ В НОЧИ,
ПАМЯТЬ ТУ НЕ УТОПИШЬ В ВИНЕ,
ЭХО ВЗРЫВОВ И  ОТБЛЕСК СВЕЧИ.

Я ХОЧУ, ЧТО-БЫ ГОРНЫЙ ОРЁЛ,
НАД ВЕРШИНАМИ ГОРДО ПАРИЛ,
ЧТОБ ПО ЖИЗНИ ГОСПОДЬ МЕНЯ ВЁЛ,
СНОВА ВСТРЕЧИ С ДРУЗЬЯМИ ДАРИЛ.

НАМ АФГАН НЕ ЗАБЫТЬ НИКОГДА,
ГДЕ ПРОПИТАНЫ КРОВЬЮ  ПЕСКИ,
ДЫМ ВОЙНЫ С НАМИ РЯДОМ ВСЕГДА,
ЭТО ОН СЕРЕБРИТ НАМ ВИСКИ…
В.ПЯТОВ.17.04.2012года.


Рецензии