Размышления о жизни

Дни идут, летят года, жизнь спешит куда-то
И седеют на глазах вчерашние ребята.
Нам бы лет по двадцать пять,  скинуть не мешало
Но и пять по двадцать пять жизни будет  мало.

Жизнь  чудесна, хороша, хоть и полосата.
Старость немощна, тиха и слегка горбата.
Паутинку из морщин хочется стереть,
И не сквозь очки на мир хочется смотреть.

Вместе хочется собрать  юности задор,
Зрелость, опыт средних лет и его напор,
Лёгкость тела, мысли взлёт, мудрость, доброту
Веру в силу и любовь, и в свою мечту.

Весь багаж прожитых лет, память о былом
Очень милом и родном, очень дорогом.
Зрелость с юностью идут под руку подчас
Зрелость юность бережёт, охраняет вас.

Юность дарит свой задор зрелости сполна,
Действуя наперекор, в жизнь спешит она.
Зрелость может не спешить к финишной черте
У неё сейчас в чести ценности  не те.

Юность, молодость идут к цели напролом
Зрелость  же проходит путь, но уже с умом.
Свежесть чувств, спонтанность фраз, тоже хороши,
Потому что видно в них широту души.

Юность с опытом бы взять, да и поженить,
Ну, а зрелость и задор – было б легче жить!
Только нужно нам пройти
Все участки на пути
И уже на этот путь,
 С высоты прожитых лет,
С мудростью  взглянуть.


Рецензии