Воспоминания



Плохо жить одной на свете!
Нет ни брата, ни сестры,
Выросли и разлетелись дети
Смолкли крики детворы.
Ночь по закоулкам бродит
И приходит  в каждый дом,
Только очень тихо ходит
Стрелка часиков кругом.
Стрелка чёрточки считает
Словно сердца метроном
Мысли в воздухе витают
О хорошем , дорогом…
Детство, юность вспоминаю,
Как мы бегали в кино.
И с досадой понимаю,
Как же  всё было давно!
Школа, институт, свидания,
Танцы, встречи, расставания,
И любовные страдания,
В дружбе  разочарования…
В жизни нашей  много было,
Добрых встреч и светлых дней
Только  сердце не забыло
Тех, кто нам всего родней.
Вот  и взрослыми мы стали,
 И своих детей растим,
Лун  мы с неба не достали,
Но об этом  – не грустим.
Жалко только – мать стареет,
У отца полно морщин,
Чаще мамочка болеет
Много есть на то причин.
Будут пусть у них морщины
От улыбок озорных
Есть у нас свои причины
Радовать вниманьем их!
Мы хотим их видеть больше,
И гостить у них подольше,
Но куда-то всё спешим,
Как дистанцию бежим.

Невнимательными были,
Может быть не долюбили,
Может слёз не видели,
Может чем  обидели.
Но не держат зла на нас
Милые родные
Провожают в добрый час
Ждут дела другие…


Рецензии