Мама, почему у дяди очень грустный взгляд?

-мама,почему у дяди очень грустный взгляд?
-просто дядя..беден..дядя не богат..
но маленькая девочка, не поняла тогда:
о каком богатстве мама речь вела.

у девочки-припевочки было всё в достатке:
куколки и домики, платья и тетрадки.
годы пролетали, девочка росла,
девочка отказа не знала никогда.

вместо кукол-мальчики,мальчики с машинами.
вместо платьев скромных-платья дорогие.
яркая помада, дерский юный взгляд.
встречи,дискотеки, подруги - всё подряд.

-милая,одумайся! - ей твердила мама
-мама, всё в порядке!скоро будет свадьба.
-ты его не знаешь, он не лучший выбор!
-мама, не смеши, ты видела машину?
-золотце, послушай, не в машине счастье...
-конечно не в машине! в золоте, в богатсте!

кричали гости : -горько!
а горько было маме, о том что так дочурку с отцом избаловали.
всё в жизни завертелось:подарки, рестораны,
приёмы,вечеринки - мужчины и их дамы.

-ты скоро станешь папой - она сказала робко
-но у меня карьера...я нехочу ребёнка!
срок не большой надеюсь?вот деньги, там больница..
-да как ты только можешь! мне что, всё это снится??

развод прошёл по мирному, она вернулась к маме.
стояла на пороге-с вещами, со слезами.
старая квартира, всё было тут как в детстве:
куколки и домики - всё ещё на месте.

-поздравляю,девочка! - сказал хирург устало.
протянул ей девочку и ушёл из зала.
и вот к её глазам ручьём прильнули слёзы.
она вдруг осознала, что жизнь-это не грёзы.

-мама, почему у дяди очень грустный взгляд?
-просто дядя..беден,дядя..не богат.
та маленькая девочка не знала одного-
что у было у мужчины достаточно всего.

и почему грустил он, девчёнке стало ясно-
просто мы не ценим в чём наше богатство.


Рецензии