Другая сторона луны

За окном, сгущая сумрак, светит яркая луна.
Звезды, в небе утопают, им сегодня не до сна.
Плечи кутают мне звёзды, одеялом из небес
А луна следит за ними, чтобы  блеск их не исчез.

На луне я вижу тени, пики острые вершин,
Очертания большие удивительных машин.
Тени бродят по планете, оживляя вечность
И вращается луна, мчится в бесконечность.

Но не видим мы вращенья непрерывного луны
Видим мы её обличье лишь со светлой стороны.
Не видна нам та, другая, «неземная» сторона
Почему-то очень манит и зовёт к себе она.

Но не знаем, что увидим мы на тёмной стороне,
Может кто-то тоже ищет нас в распахнутом окне.
Мы могли бы повстречаться и зайти чайку попить
Но прекрасно понимает – этого не может быть.

Будем мы смотреть на звёзды, на луну, на небеса
Будем мы мечтать и верить, поднимая вверх глаза,
Не одни мы во вселенной, и возможно, на луне
Есть разумные созданья - дружелюбные вполне.


Рецензии