Море на закате

Луч солнца заходящего,
Скользит по водной глади.
Сверкают в свете вечера
Морской пучины пряди.
Мой взгляд  волны касается,
Мне море улыбается,
В закатном свете плещется,
А может, мне мерещится…?
Хочу по морю пенному
Я плыть до бесконечности,
Всему земному, бренному
Хочу добавить вечности..
Вода меня ласкает,
Ночь обжигает тело,
Не часто так бывает,
Чтоб тело звонко пело.
Жизнь зародилась в море
И с этим трудно спорить.
Оно всегда изменчиво
И верить опрометчиво
 В его любовь и ласку.
 Я верю, но с опаской,
Смотрю я в воду тёмную
В его улыбку томную
В его глубины жгучие
Манящие,  могучие.


Рецензии