Марионетка

Мимикой, жестом играю я роли.
Азбуку истины чтет театрал.
Резво он ниточки дергает, кроме
Именно той, что у сердца искал.
Он не прочтет гуттаперчевых мыслей:
Нет к ним протянутых нитей извне.
Если отпустит, лишь руки повисли.
Тело послушно, а сердце-то нет.
Кажется, кукла - простая в решении,
А в результате - так Божье творение.

   


Рецензии