О снеге

Снег, снегопад над землею кружился,
Кто-то ворчал, кто ругал, кто сердился:
"Снег на земле и пройти невозможно,
Что-то увидеть совсем очень сложно".

Люди угрюмые на небо злятся,
Грозно на серые тучи косятся.
Но средь ворчанья, угроз и печали
Детские речи про снег зазвучали.

-Ну ка! Гляди! Я не видел такую!
-А у меня посмотри на большую!
-Сколько их, сколько! Да разве поймаешь!
Эта задача для всех не простая.

Визги, возня, много смеха в округе,
Крепости строят, друг с другом воюют.

Снег, снегопад над землею кружился,
Белым ковром он на землю ложился.


Рецензии