Цикл Имя Женщины

  Марина

Марина….Есть что-то морское,
Как вздох набежавшей волны,
Как шелест морского прибоя,
Как быстрый подъём с глубины.

Такое красивое имя,
И кругом идет голова,
Когда вспоминаю, какими
Мы были. Какие слова

Шептали друг другу когда-то,
В далёкие юные дни …
Над нами смеялись ребята,
Беззлобно шутили они,

И что-то кричали про тесто…
Припев – «тили-тили» там был…
Нас звали  «жених  и невеста» -
Так  двор нас с тобой обручил…

Шальное закончилось детство,
Судьба нас давно развела…
Но что это? Вдруг, по соседству,
Где бабушка чья – то жила,

Приехала к ней из Ростова,
Какая – то дама в авто…
В глазах нет уж блеска шального,
Но – голос, фигура, всё – то,

Все то, что когда-то сводило
Влюбленных мальчишек с ума,
«Маринка! Ведь ты не забыла
Парнишку по кличке «Чума»?

А помнишь ты песню про тесто?
Про ёлку в снегу в январе?
Про то, что «жених и невеста»,
Нас звали всегда во дворе»?

…. Но дама, слегка удивлённо,
Сказала: «Марина? Да нет!
Ошиблись вы определённо,
Меня зовут Элизабет!»
………………………………
Не знаю, зачем ты, Марина,
Не хочешь меня узнавать,
Не знаю, какие причины
Тебя заставляют скрывать


Такое красивое имя -
Марина… Не Элизабет…
Ну, ладно. Пусть тайны твоими
Останутся тысячу лет…

У женщины – тайны есть в прошлом,
У каждой. Могу утверждать,
Что будут немыслимо пошлыми
Любые попытки гадать,

Что было? Когда, с кем,  где именно?
Пустые вопросы мужчин….
Судьба женщин кроется в имени,
И в этом – причина причин,

Того, что есть в слове «Марина»
Морской ветерок,  соль, и бриз,
А в ягоде сладкой – малине –
Какой – то есть женский каприз…

Соль… Сладость… То нежно, то грубо,
Доныне – с древнейших времён,
Целуем мы женские губы,
Не запоминая имён…


Рецензии