Совесть

 (Сказка).
  Жила – была совесть. Хорошо ли плохо ли ну, а вообщем как все. Кому сейчас хорошо? Только стали её бить, притеснять да так, что не в моготу стало. И то ли она ушла, то ли умерла кто её знает? А только её не стало вовсе.
  И зажилось тогда человеку! И с деньгами проблем не стало и в депутаты вылез, машины самые крутые по выходным девки, сауна, коньячок, икорка. Ну словом всё, что душе угодно, живи да радуйся.
  Вот только статьи в печати нехорошие сначала пошли дескать вор, бандит и прочее. Так это от зависти, сами ни чего не могут вот и пишут. Позвонил куда надо, денег подкинул и статьи только хвалебные пошли.
  Как-то в выходные он загород уехал отдыхать и приказал, чтобы его не беспокоили ни коим образом, да и телефоны все отключил. Приезжает и узнаёт, что у него мать умерла, его найти не могли по-этому без него и похоронили. Ну, похоронили так похоронили хлопот меньше. Да ведь после неё домик остался какой ни какой, а денег стоит, да и земля сейчас в цене.
  Приехал он к дому матери, дом старый, гнилой весь разваливается. Хотел зайти глядь, а на пороге совесть стоит. Сел он тогда у порога и понял, что ни кому он больше в этой жизни не нужен. Как жить теперь? Зачем жить?

  Почему сказка? Потому что, если совесть уходит, она очень редко когда возвращается.

                2007г.


Рецензии
Понравилась сказка.
Очень грустно, но всё правда.
Да, очень редко возвращается...
(заметила опечатки - это не важно?)

Таня Станчиц   13.02.2015 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо!

Владимир Вода   13.02.2015 20:52   Заявить о нарушении