Бабушка вязала...

Бабушка вязала
Внучке рукавицы .
Так сновали ловко
С ниткой пряжи спицы .
Кошка наблюдала ,
Умывалась лапкой .
Вот готовы варежки ,
Завтра будет шапка .
Кошка заскучала ,
Тронула клубок .
Покатилась пряжа ,
Словно колобок .
Испугалась кошка ,
Спутала все нитки .
Не простит бабуля
Ей такой ошибки ,
Потому что внучке
Завтра рано в школу .
В непогодь осеннюю
Ей нужны обновы .
Положила бабушка
Спицы на окошко -
Ведь распутать пряжу ,
Не поможет кошка .


Рецензии