***

ВОЙНА               
    Сорванцам сороковых
Черный-черный
Черствый-черствый,
Сладкий – ведь недармовой! –
Под подушкой ломтик спрятан,
Чтоб не скушал домовой.

У печурки дров охапка –
Наготовил – сколько смог.
Говорил, прощаясь, папка:
- Дом – твой фронт –
Храни, сынок !

И хранит.
Давал он слово –
Пучеглазый сорванец !
…Вот и снова
            снова,
                снова –
Танки.
Кровь.
Огонь.
Свинец…


Рецензии