Случай вспомнил

Я на родину приехал,
По родным местам иду.
Будто в юность возвратился,
Вспоминаю на ходу.
Здесь был весел очень молод,
Здесь узнал, и холод, голод.
Испытал здесь первый страх,
Дело помню было так.
Подработать не терпелось,
Я за вёсла в лодке сел.
И в ненастную погоду,
По волнам плыть захотел.
На другой озёрный берег,
Баб на дойку перевёз.
Руки стёр свои в мозоли,
Но, ни кто не видел слёз.
А потом поднялся ветер,
Испытания принёс.
Лодку быстро как пушинку,
В один миг перевернул.
Нас в студёную водицу
С головою окунул.
А потом была больница
Полечили но чуть –чуть.
Та простуда и болезнь,
Продолжает со мной путь.
Не бывает в жизни так,
Что проходит всё бесследно.
Вот и мне моя болезнь,
Помнит день тот непременно….


Рецензии