От нас зависит

Мой долг велик, земле я задолжал,
В расцвете сил от ней сбежал.
Бежал к заводам, городам,
Зачем, тогда не знал и сам.
Под растерял я силу волю,
Что мать дала мне с молоком.
Скучал по дому постоянно,
Себя назвал бы, Дираком.
Вернулся старым и побитым,
В село родное налегке.
Свои труды , уменье, силы,
Оставил, хорошо не все.
Переплелись и радость и беда,
И горечь и раздумья, и усталость.
Одной лишь памятью живу,
И это всё что мне осталось.
Сильно во мне ещё горенье,
Совсем не жду последний час.
Придёт и к нам, наше падение,
Зависит это, не от нас.
Уснуть хотел бы под берёзой,
И слушать птички как поют.
А облака плывут как годы,
И мне покоя не дают!


Рецензии