Мы шли к реке купать тела

***

Мы шли к реке купать тела…
Потело солнце в смолах сосен.
Стволы деревьев – купола
Озолотившиеся в осень –
За воском сосен не видны.
И лишь костровый блик заката
Мрачнел и гас на полстраны…
Мы шли смывать смолу вины
В зелёных волнах переката.

1985


Рецензии