Не возможно

Были, несомненно, чудаками,
Одевались просто, не форсили.
Не носили шпильки-каблуки.
Грязь и лужи были глубоки.
Вечером тетрадь, заткнув за пояс,
Шли учиться, был такой маршрут.
Все учились жадно и на совесть,
Это было как почётный труд!
Научился я в жизненной школе,
По дороге экзамен держать.
Мне хотелось всегда к природе,
Охранять её и помогать.
Средь камней и зданий холодных,
Среди гула машин и огней.
Мне хотелось в луга и болота,
И в леса, где поёт соловей.
В городах я почувствовал резко,
Сколько вол юшки потерял.
Родом парень во всём деревенский,
О природе, о воле мечтал!
По ночам смотрел часто во сне,
Улицы родные и село.
С не терпеньем той минуты ждал,
Где увижу, сердце что ждало!


Рецензии