А звезды на ладонь из тишины...

Туман  под  вечер  влажною  заботой
Бульвар  укутал  в  белое  молчание.
И  фонари,  мигая,  тешились  охотой,
И  падал  каплей  лист
В  провалы  памяти  прощанием.

Лизали  тени    луж  размытые  следы,
Деревья – призраки  на  ветвях  шум  качали,
И  в  свете  фонарей  искали  плоть  шуты,
И  ветра  скорбь  на  помощь  слезно  звали.

Глаза  за  веками  чего-то  ожидают -
Печали  плюс  иль  радости  до  плача,
Как  разобраться,  что  таит  удача?
А  звезды  на  ладонь  из  тишины.  .  .
И  тают.

К.2014.


Рецензии