Моя душа больна

В комнате без шторы и без света,
Рассыпаны стекляшки на столе,
Оставлены кусочки юного поэта;
Я тоже здесь всё думал о весне.
Не в каждый дом войти с улыбкой,
Не каждого ночами согревать;
Я в жизни многих побывал ошибкой,
И я не знаю, как от этого сбежать.
Я в сером, пресном платье,
Настолько сильно мне сдавившем грудь,
Что ощутив себя Иисусом на распятье,
Я не могу и пальцем шевельнуть.
Но я готов сидеть в подобной позе
И час, и два, и даже целый век,
А ты потом опишешь это в прозе:
О том, что был подобный человек.
О том, как я лежал один ночами,
Глазами прорезая пустоту,
Я не сказал, об этом умолчали,
Но кажется, я слышал тишину.
Тебе искать меня не стоит,
Ты знаешь, я ведь там всегда,
И тень твоя меня лишь успокоит
В той комнате, где нет и не было окна.


Рецензии