Первачок

На зорьках настоен, он в тучах бродил,
Снежок первачок белой пеной укрыл

И тёмные плечи уснувших полей,
И тропки на речку пройдох мурашей.

В лесу под берёзой лежат облака,
В них ссыпались звёзды и чистят бока.

Ветвями кивает красавица ель.
Ей новую шапку связала метель.

Коралловый мёд, голубая волна;
Снежок первачок он пьянее вина.

И белки пируют, и рьдяный снегирь,
И крошки синички, и лось богатырь.


Рецензии
Спасибо. Очень красивый снежок-первачок!!!С уважением,

Валентина Рассказова   15.11.2015 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.