Дорожная карта зимы

Такая тишина, что звонко стало.
Такое солнце, что не виден мир.
Искусница зима нарисовала.
Она хозяйка всех земных квартир.

Звенят хрустально ветви на деревьях.
И кажется: коснешься – запоют!
Ещё чуть-чуть – раздвинет лапы ельник,
И братья-месяцы тебя в полон возьмут.

Алмазами усыпаны дороги.
Меж них вдруг изумруды и топаз.
По сторонам деревья-стражи строги.
Дотронешься – сугроб накроет в раз.

Снегирь как весть благая из глубинки,
Горит, как самый яростный пожар.
На зеркале реки кристаллы-льдинки.
Покой Зимы – бесценный, щедрый дар.

Рассеялось пространство на картины.
Прервалась лента времени на миг.
Покой сошел на землю без причины.
А небеса являют Божий лик.

Ни слов, ни суеты. Одна лишь вечность.
И только любопытный лось-смутьян.
Следы зверей уводят в бесконечность,
Равнины снежной зашивая стан.


Рецензии