а хуже было в январе

А хуже было в январе,
Когда и Солнце стало ложью.
Был город нами спать уложен
В немой тревоге фонарей.

И жизни жизнь наперерез
От жилки, бьющейся под кожей.
А хуже было в январе,
Когда и Солнце стало ложью.

И каждый думал о добре.
Был глубже сон, а хлеб – дороже.
И столько правд, и столько тождеств,
И лед на лужах во дворе…

А хуже было в январе.

13 -17 05 06.


Рецензии