Был бы пьяным работягой

* * *

Был бы пьяным работягой,
Жил бы я с женой-корягой.
Без особенных страстей
Нарожал себе детей.
Да играл бы в домино.
Был бы работягой, но
Улыбается карьера
Правильного инженера.
Дома будет ждать одна
Злая, тощая жена.
Жил бы я не беспечально,
В будущность имея вид.
Народился бы случайно
Головастый вундеркинд –
Для престижности семьи.
Был бы инженером и
Отколол забавный номер:
Инженером бы и помер.
В общем, милые ребята,
Все работы хороши:
Хочешь – будь интеллигентом,
Хочешь – гвозди забивай.
То есть – как ты не старайся,
Всё равно помрёшь рабом.

1989


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.