Небо чистое ни тучки

* * *

Небо чистое: ни тучки.
Эхо хрупкое: ни звука.
Дружба крепкая: ни друга.
А любовь: целую ручки?

И прощай? И всё. И всё же,
Как всё это не похоже
На спасительную смерть.
И ужасно никакое
Состояние покоя.
Чем глядеть в глаза с тоскою,
Лучше взять и умереть.

Мне смешно: всё небо в тучах.
Эхо лопнуло от смеха.
И вернувшегося друга
Неизменная заслуга,
Что в слезах тупых и жгучих
Здесь стоят, и много снега.
Даже ласковый венок
Посторонний приволок.
Даже нежная подруга
(С мёртвыми всегда морока),
Чтоб услышал я, без слуха –
Плачет громко и жестоко.

Тише, милая моя,
Мне не нужно ни-че-го.

1989


Рецензии