Управдом

Дом стоит многоэтажный.
Наведу порядок в нем.
По двору шагаю важно,
Я сегодня - управдом!
У меня в руках тетрадка,
Обойду я все кругом,
Запишу все неполадки -
Устранять начнем потом.

- Что случилось, тетя Маша?
Ваша крыша потекла?
Где, простите? Ах, не Ваша -
Крыша в доме. Поняла.
Вам, конечно, не до смеха,
Но придется потерпеть.
Я желаю Вам успехов
И, конечно, не болеть!

- Ой, какой у Вас красивый,
Замечательный малыш!
Что? Висят качели криво?
Нет песочка, говоришь?
Обязательно исправим,
И песочек завезем.
Даже лавочки поставим,
А на клумбы чернозем
Привезем и разровняем,
Чтоб цветочки посадить.
Все прекрасно понимаю!
Надо всем вам угодить.
Не могу себе представить...
Нужно сесть, все просчитать,
Смету новую составить.
Ну... Придется подождать!

- Это что там происходит?
- Две соседки подрались,
Напились и счеты сводят.
Ты пойди к ним, разберись! -

Вот зачем полезла в драку.
Весь испорчен внешний вид.
Ох, устала, как собака!
Голова теперь болит.

- Ну, чего Вам, дядя Коля?
Свет в подъезде не горит?
Да рожу я их вам, что ли?!
 
Снова пьяный, паразит!
Да сантехник, вновь нажрался,
А там с люка вонь течет.
Ну, какой же подобрался
Несознательный народ!

- Эй, мамаша! Ваши снова
Дети вырвали цветы!
Что сказала? Н-ну, корова!
Я - корова?! Слушай, ты!!!

- Ну, чего все загалдели?
Где вода бежит под дом?
Как же вы мне надоели!
Ну и что ж, что управдом!

Там мальчишки расписали,
Весь испортили подъезд.
Ох, как труден, вы бы знали,
Управдома тяжкий крест!

Что вы мне тут говорите?!
Где же - слава? Где - почет?
- Ой, соседи, помогите!!!
Крыша у меня течет!..






( фото из интернета)


Рецензии
Зина, ну просто замечательно, все как в жизни.

Станислав Пенявский   30.07.2013 19:24     Заявить о нарушении
А это и есть моя жизнь. Я ведь управдом - это так раньше называлось. А сейчас - председатель ТСЖ. В рубрике "А у нас во дворе" много стихов про наш дом, наш двор. Даже есть фото нашего двора. Будет время и желание, загляните. Буду очень рада. С признательностью

Зинаида Серашова   30.07.2013 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.