Верните имена солдатам

Так много скорбного гранита
везде оставила война.
Не всех солдат нашли убитых,
чтоб воскресить их имена.
 
Бесстрашных помнят повсеместно,
они шли в бой нас защищать!
Кто дал им имя - "Неизвестный,"
кто имена посмел отнять?
 
А в сводках маршалы писали
и от того понятно мне,
что имена у них отняли,
чтоб скрыть потери на войне!
 
Но отсвет крови, в час заката,
что пролита в боях с врагом.
Верните имена  солдатам,
они  достойные того!


Рецензии