Пора на природу!

      

            Пора на природу! Все в городе выжжено:
            Партнер тут в дыхании – камень!
            Хожу на работу, хоть смысла не вижу, но
            Хожу, как примерный дехканин.

            Бежать на природу! – где воздух агрессором
            Спешит оккупировать поры,
            Где мелкоползучие микропроцессоры
            Вступают в привычные споры;

            Где в солнце и в молодость буйно влюбленные
            Царят на лугу поэтессы,
            Где речка, виляя сквозь взрывы зеленые,
            Торопится к дальнему лесу.

            Скорей на природу! – где сложные сложности
            Податливы божьим законам,
            И тайной желаний (в пределах возможностей)
            Теплеют намеки иконам;

            Где строки стихов, не давая забвения,
            Скребутся, как серые мыши...
            Где, кажется, вновь снизошло вдохновение –
            И пишешь, и пишешь, и пишешь...

            Хочу на природу...


Рецензии
"Отпустите меня в Гималаи!":) Нет, правда, прочитала, и так в деревню потянуло...

Элла Крылова   30.07.2013 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Эл!
Вчера был у кардиолога, она меня отпустила на месяц в деревню. Дети обещали отвезти в воскресенье. Так что, если там не сделают Интернет (внуки обещали), то - до сентября!
Привет генералитету!
;)

Михаил Галин 2   30.07.2013 23:57   Заявить о нарушении