К вам, медные трубы!

О, медные трубы! Как сладок ваш искус!
Предательство дружбы. Продажа любви.
А честь или совесть повержены вовсе.
Достоинств не стало. Одни горбыли!

Как царственна поступь! Как значимы взгляды!
Как огненных молний мечи из речей.
Как голы и бренны «павлиньи» наряды!
Пустынны и кривы оправы очей.

Игра их удел. Признаются, во славу
В занятии этом весьма преуспев.
С сарказмом бокал поднесут, как отраву.
Но силу почуют, согнуть не сумев!

Хвосты подожмут и грозят из окопов.
Ущербность и страх, прикрывая, - хамят.
Судьба незавидна: самим быть холопом
Пред более властным, которому льстят.

Прости их, незрячих, глухих и безумных.
Не ведают сами, что в жизни творят.
Не счесть их усилий, пустых и бездумных.
Они, как в гипнозе: живут и не спят.

О, медные трубы, литавры и бубны!
Россию от спячки пора разбудить!
А тем, кто пирует и празднует в будни,
Пора по счетам перед Богом платить.


Рецензии