Удача-птица

            Удача-птица

      Художник гонится за птицей,
      Что пролетает по холсту -
      И по ночам ему не спится,
      Но снится сказка про мечту...

      Душа стремится вслед за птицей,
      Мольберты  ставя средь полей,
      И окружают его лица
      Непонимающих людей:

      Удача-птица пролетает,
      Цвета меняя, по холсту.
      Один художник понимает,
      Что он поймает красоту.

      Как ни меняла б она перья,
      Как ни скрывалась бы в лесах -
      До исступления он верит,
      Что холст наполнит красота!

      На вернисаже эта птица,
      Слетая в души всех людей,
      Вдруг просияет солнцем в лицах,
      И оживится вмиг Бродвей:

      - Удача-птица пролетает,
      Сияя цветом, по холсту,
      И все с восторгом понимают -
      Что наблюдают красоту!..

      И каждый радостно за птицей
      Уходит в искренний пейзаж,
      И наполняют его лица,
      И даже целый вернисаж!

         Е.Р. 28-10-2001


Рецензии