последний день весны

Провиснут тучи над домами, 
Дождей летучая стена- 
Со зноем новая война, 
Ученья проведет над нами. 
Полночный потревожа сон, 
Их громогласные приветы 
Раздробят небо вспышкой света, 
И мощи в сотни мегатонн. 
А утро в радуги одето, 
Полет криклывых птичьих стай, 
Таким мы будем помнить май. 
Бразды правленья примет лето.


Рецензии