Чёрт возьми! Необъятная скука

***

Чёрт возьми! Необъятная скука.
Скулы скованы в смуглую грань.
Отголосками пьяного стука
Сердце ропщет на робкую рань.

Сквозь ранимые струи тумана,
Голоса проходящих машин
Пробралась она тихо и плавно,
Чуть коснувшись озябших гардин.

И глазами распахнутых окон
Рассмотрел я, как сон, за дверьми,
Что рассветною скукою соткан
Твой начавшийся день. Чёрт возьми!

1985


Рецензии