Прохлада к берегу спустилась. У реки

Прохлада к берегу спустилась.
Под вечер кончилась жара.
И надоедливо роилась,
К воде слетаясь, мошкара.
 
По глянцу галек переката,
Придя сюда издалека,
Играла золотом заката
Неугомонная река.

Мы развели костёр и сели
Смотреть, как падают огни,
Вычерчивая параллели
И обжигая с треском пни.

И за всегдашним разговором
Теченье времени быстрей
Стремилось вдаль по косогорам
Средь затаившихся стеблей.

А ветер бился в бок палатки,
Давно разбитой на песке.
…Приблизясь к утренней разгадке,
Качалась ночь на волоске.

1986


Рецензии
Красивые строки!

Тинави   28.01.2013 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо, но в реальности у реки куда лучше :)

Гор Ангор   28.01.2013 11:03   Заявить о нарушении
Это точно!!!

Тинави   28.01.2013 11:04   Заявить о нарушении