Цвела сирень

Цвела сирень, в полях гудели пчелы. 
Пускали пух свой первый тополя, 
Под тучами порвавшимися гола 
Лучами окрапилася земля. 
Звеняще резок воздух будто напитался
Дождями и разрядами грозы.
А в тишине, как птицы разлетался
По лугу свист гуляющей косы.
 Сияли паутины перломутром, 
Из-за неловкости попавшейся росы. 
Нос был окрашен одуванчиковой пудрой, 
Что жемчуга в оправах бирюзы 
Стояли ландыши. Цвела сирень без спроса, 
На тополя валилась вся вина- 
Чихали. За окном красна и боса 
Тепло дарила щедрая весна.


Рецензии