Памяти Д. А

Все меняется. День начинается.
На блеклом экране - лицо знакомое,
Пред которым столько вины,
Но столько ж любви.
Поет себе песни, ни в чем не бывало,
Про длинные улицы, парки осенние.
Из глаза слеза, на пальце оса...
Поет не по русски всё...

Всё измени;лось -
Незнакомые люди на блеклом экране,
Дорогие кому-то за тысячу верст
Напоминают близкого, родного...
Чьё тело давно засыпают листья осенние,
А улицы длинные, дни короткие
И трудно дойти, положить цветок,
На могилу любимого друга.


Рецензии